quinta-feira, 20 de julho de 2006

Paisa 1

A um relato de viagem feito pela minha pessoa não poderiam faltar as referências gastronómicas. E posso dizer que na Colômbia tirei a barriga de misérias!
Já nos tinham avisado que não podíamos perder a oportunidade de provar uma bandeja paisa. Paisa é a designação dada aos naturais da região de Antioquia, onde fica Medellin, e este é o seu prato mais típico.
Fomos convidados para almoçar em casa da Natalia, depois do glorioso jogo contra a Inglaterra, e que melhor maneira de festejar do que este banquete que podem ver na foto!
Pois bem, uma bandeja paisa leva carne picada, arroz, feijões, chouriço, morcela, ovos estrelados, abacate, banana frita, arepa (uma "bolachita" feita de milho), patacón (uma massa feita de plátano verde) e chicharrón (torresmos).
Um prato leve, como podem ver... Mas simplesmente delicioso!

Sem comentários: